Баку выступает за расширение отношений с ЕС в энергетике и транспортной сфере

© AFP 2021 / JOHN THYSФлаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива
Флаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В ходе обсуждений сотрудничества ЕС-Азербайджан глава МИД АР отметил роль Баку, как надежного партнера Евросоюза в обеспечении энергетической безопасности и диверсификации энергопоставок.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Азербайджан намерен расширить сотрудничество с Евросоюзом в таких областях, как энергетика и транспорт, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в ходе обсуждений в Брюсселе на тему взаимоотношений ЕС-Азербайджан. Об этом сообщает агентство Anadolu.
Баку является надежным партнером и всегда выполняет свои обязательства по договоренностям, отметил азербайджанский министр, указав, что Баку имеет политическую волю в вопросе сотрудничества в сфере энергетики.
"Мы уже 15 лет являемся надежным партнером Европы в вопросе поставок нефти", - отметил он.
Дорога в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Азербайджан
Байрамов: Баку ждет положительного ответа по транспортным проектам в Карабахе
Министр рассказал о реализации проекта Южного газового коридора и начале газовых поставок по нему в Италию, Грецию и Болгарию с января этого года.
Эти поставки, как указал Байрамов, способствуют диверсификации источников газоснабжения Европы.
Глава МИД республики также сообщил о планах Баку увеличить долю возобновляемых источников энергии на внутреннем рынке с 17% до 30% к 2030 году и сократить выбросы парниковых газов на 35%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader