Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Азербайджанская нефть вновь выросла в цене после небольшого снижения

© REUTERS / Agustin MarcarianНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала недели котировки нефти показали снижение и во вторник Azeri Light опустилась до отметки 82,93 доллара за баррель.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light, поставляемую Азербайджаном на мировой рынок, повысилась на 1,17% или 0,97 доллара.
Так, стоимость одного барреля нефти марки Azeri Light составила 83,9 доллара.
Напомним, с начала недели цены на нефть демонстрировали снижение. Так, Azeri Light опустилась до отметки 82,93 доллара за баррель во вторник, 16 ноября.
Доллары США и азербайджанские манаты - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Рост экономики, снижение зависимости от нефти и профицит бюджета – министры про госбюджет
Накануне в ноябрьском отчете Международного энергетического агентства (МЭА) сообщалось, что в октябре 2021 года добыча нефти в Азербайджане составила 590 тысяч баррелей в сутки без учета конденсата. Таким образом, в октябре Азербайджан выполнил свои обязательства по соглашению ОПЕК+ на 168%.

Неопределенность на рынке нефти

В последнее время сырьевые аналитики дают разнонаправленные прогнозы, хотя цены на нефть растут на фоне высокого спроса и дефицита предложения.
Пока одни аналитики прогнозируют рост цен на нефть до 100 долларов до конца года, другие эксперты полагают, что нефтяные котировки стабилизируются на уровне 80 долларов на фоне ожидания увеличения мирового производства.

МЭА ожидает скорую "передышку" в ценовом ралли на нефть

Ценовое ралли на рынке нефти в скором времени может быть поставлено на паузу на фоне растущего предложения нефти, говорится в ноябрьском отчете Международного энергетического агентства.
"Напряжение на рынке нефти сохраняется во всех смыслах. Но передышка в ценовом ралли может быть уже на горизонте. Однако, несмотря на надежды, выраженные на саммите в Глазго, это произойдет не из-за снижения спроса на нефть, а как раз из-за роста объема предложения", - пишут эксперты.
Вентиль на трубопроводе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.11.2021
Нефть и газ
В очереди за ТАР – какие страны находятся в ожидании азербайджанского газа
Согласно отчету МЭА, глобальный спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, прогноз остался неизменным по отношению к предыдущей оценке.
МЭА сохранило прогноз по росту спроса на нефть как на 2021 год, так и на 2022 год - он остался на уровне 3,4 миллиона баррелей в сутки, несмотря на продолжающееся восстановление спроса на фоне открытия границ.
Лента новостей
0