Азербайджан стал членом Исполкома ЮНЕСКО - МИД

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В период своего членства в ЮНЕСКО республика внесет ценный вклад в эффективное выполнение мандата ЮНЕСКО, особенно в развивающихся странах, отмечает ведомство.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Министерство иностранных дел распространило сообщение в связи с избранием Азербайджанской Республики членом Исполнительного совета ЮНЕСКО на 2021-2025 годы.
17 ноября в рамках 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО состоялись выборы членов Исполнительного совета организации на 2021-2025 годы. На выборах кандидатура Азербайджанской Республики была выдвинута на одну из трех вакансий, отведенных для Восточноевропейской группы. На выборах, проходивших в условиях высокой конкуренции, Азербайджанская Республика, набрав 143 голоса, была избрана членом Совета.
Министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов во время выступления на общеполитических дебатах 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Баку и ЮНЕСКО согласовали ряд сложных вопросов для осуществления миссии в Карабах
"Поддержка кандидатуры нашей страны большим количеством государств является показателем глобальной оценки высокого внимания, уделяемого Азербайджанской Республикой сферам науки, образования и культуры, а также защите культурного наследия", - говорится в информации ведомства.
В период своего членства в Исполнительном совете ЮНЕСКО Азербайджанская Республика внесет ценный вклад в эффективное выполнение мандата ЮНЕСКО, особенно в развивающихся странах, говорится в заявлении.
Министерство иностранных дел АР, пользуясь случаем, выражает признательность всем государствам-членам ЮНЕСКО за их ценную поддержку кандидатуры Азербайджанской Республики.
Лента новостей
0