Еда полезная и вредная
Интересные факты о продуктах, легкие и быстрые рецепты, советы врачей и диетологов в специальном сюжете Sputnik.

Суповая диета: секрет стройности от голливудских красавиц

© Photo : Pixabay / Bluebird Provisions Разные виды бульонов с овощами на разделочной доске
Разные виды бульонов с овощами на разделочной доске - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начинаем готовить себя к Рождеству и Новому году! Как быстро похудеть к праздникам? Ответ есть у звезд Голливуда – используем "суповую диету".
Чтобы быть стройным всю жизнь – нужна система, которая станет вашим образом жизни. Но бывают ситуации, когда надо очень быстро сбросить лишние кило.
Это особенно актуально для актрис, у которых стройная фигура – залог приглашения на съемочную площадку. Именно поэтому чаще всего модные диеты к нам приходят как раз из Голливуда.
Одна из самых популярных у американских звезд – "суповая диета". Она имеет много названий, в том числе "бульон из 7-ми овощей" или "овощная семидневка"… Но результат один – стройность за неделю. Об этом способе быстрого похудения делились с прессой Скарлетт Йоханссон и Кейт Уинслет. Мы изучили, в чем суть такого метода.
Диета на супах, как правило, является краткосрочным планом питания, рассчитанным на 5-10 дней, который разработан, чтобы помочь людям быстро похудеть. Существуют разные суповые диеты — некоторые включают в себя только суп, другие позволяют дополнить его ограниченным списком продуктов. Потерю в весе обещают в 6 килограмм.

Шесть основных правил суповой диеты

1. Суть диеты состоит в том, чтобы на протяжении недели есть только отваренные и протертые в пюре семь овощей: капусту брокколи, цветную капусту, морковь, корни или стебли сельдерея, лук-порей, помидоры и сладкий перец – в любом количестве и в любое время суток. Овощи могут быть и другими, но не менее семи.
2. Лучше всего ввести в меню фасолевый суп либо капустный суп на основе куриного бульона. Дополнительно можно съедать один-два низкокалорийных продукта, например, листовую зелень или обезжиренное молоко.
3. Желательно заменить соль специями – перцем, имбирем, лавровым листом – и заправлять суп маленьким количеством растительного масла. Лучше оливковым.
4. Исключить на семь дней из меню кофе. Пить в эти дни можно только воду, зеленый чай и несладкий морс или компот.
5. На второй день диеты можно позволить себе одну печеную картофелину. На третий - один банан. На четвертый разрешается добавить к меню горстку несоленого риса.
6. Тем, кто не может жить без мяса, или активно занимается спортом можно добавлять в день 100 грамм куриного филе.

Плюсы и минусы суповой диеты

Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют суп, обычно имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и меньше склонны к ожирению по сравнению с теми, кто вообще суп не ест.
Возможно, такой эффект из-за более быстрого заполнения желудка жидкостью, что дает чувство сытости.
В любом случае, суповые диеты действительно эффективны в быстром похудении. Диетологи уверяют, что постный суп, помимо потери килограммов, приводит в норму функцию органов пищеварения и обеспечивает организм основными витаминами и минералами.
Поскольку суповые диеты часто содержат много овощей, а иногда еще и бобы, цельное зерно, фрукты, они могут обеспечить достаточное количество клетчатки. Также эти диеты могут увеличить потребление воды в течение дня, что тоже способствует потере веса.
Есть и свои недостатки в этом методе потери веса. Во-первых, не будем забывать, что это быстрый и короткий (всего 7 дней) способ. То есть, злоупотреблять им тоже нельзя. А во-вторых, суповая диета плохо переносится теми, кто привык к белковой пище. Также тем, кто активно занимаются спортом, без добавления 200 грамм куриного филе использовать "овощную семидневку" нельзя.
Мадонна - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Диета от звезды: секрет молодости от Мадонны
Лента новостей
0