Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахматисты Азербайджана и России выявят лучших на ЧЕ в Словении

© Photo : "Shamkir Chess"Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
В рамках четвертого тура мужская сборная Азербайджана потеряла первое очко на командном чемпионате Европы, сыграв вничью с командой Венгрии.
БАКУ, 16 ноя - Sputnik. В мужском зачете командного чемпионата Европы по шахматам в словенском Чатеже состоится встреча главных фаворитов турнира - сборных России и Азербайджана.
В рамках четвертого тура командного континентального первенства по шахматам мужская сборная Азербайджана сыграла вничью с командой Венгрии. Сборные обменялись ударами на третьей и четвертой досках - Рауф Мамедов обыграл черными Томаша Бануша, а Гадир Гусейнов белыми проиграл Бенджамину Гледуре. Партии же с участием лидеров команды Шахрияра Мамедъярова и Теймура Раджабова завершились вничью.
Васиф Дурарбейли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Спорт
Азербайджанский шахматист недоволен формированием состава сборной на ЧЕ
После четырех туров три сборные - Азербайджана, России и Венгрии набрали по семь очков, но по дополнительным показателям азербайджанские шахматисты сохранили лидерство в турнирной таблице.
В пятом туре состоится матч двух главных фаворитов чемпионата - сборных России и Азербайджана, которые по рейтингу в стартовом списке были посеяны под первым и вторым номерами.
Женская сборная Азербайджана по шахматам оправилась после поражения от команды Грузии в третьем туре и в четвертом обыграла сборную Германии со счетом 3:1. В составе азербайджанской команды побед добились Гюльнар Мамедова и Говхар Бейдуллаева, которые обыграли Жозефину Хейнеман и Мелани Люббе соответственно.
Азербайджанские шахматистки после четырех туров набрали шесть очков и располагаются на четвертой позиции, а в пятом туре сыграют против команды Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader