Предлагается снизить налоговую нагрузку на банки в Азербайджане

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIНадпись «Банк» на каменных плитах, фото из архива
Надпись «Банк» на каменных плитах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Льготы планируется предоставить банкам, внедрившим социальную корпоративную ответственность во время и после Отечественной войны.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Одной из предлагаемых поправок в Налоговый кодекс АР для снижения налоговой нагрузки на бизнес в Азербайджане и развития предпринимательства, является снижение налоговой нагрузки на банки, говорится в сообщении Государственной налоговой службы при министерстве экономики АР.
Биткоин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Азербайджан
Налоги и слабый финансовый рынок – почему в Азербайджане не жалуют криптовалюту
Согласно соответствующему законопроекту, льготы планируется предоставить банкам, внедрившим социальную корпоративную ответственность во время и после Отечественной войны.
Таким образом, согласно пакету изменений, будет снижена налоговая нагрузка на банки, списывающие невыплаченные долги людей, погибших или раненых в Отечественной войне, а также получивших статус семьи шехидов.

Семьям шехидов были списаны кредиты

Ранее стало известно, что коммерческие банки Азербайджана списали долги по кредитам 830 семей шехидов. Данная инициатива была реализована совместно Ассоциацией банков Азербайджана и Фондом YAŞAT. Всего в рамках проекта было списано 1503 кредита, сообщил президент Ассоциации Закир Нуриев.
Кроме того, кредитные учреждения списали долги 286 пострадавших в войне военнослужащих.
Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Центральный банк Азербайджана повысил учетную ставку
На сегодняшний день банки и страховые компании также полностью выплатили все долги по банковским кредитам всех шехидов и некоторых семей шехидов, в том числе их долги по ипотечным кредитам, отметил Нуриев.
Лента новостей
0