Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Налоговые поступления достигли 7,4 миллиарда манатов

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
В рамках проекта госбюджета на 2022 год государственное инвестирование в развитие экономики Азербайджана, увеличение числа рабочих мест составит 2,8 миллиарда манатов.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. За первые десять месяцев текущего года налоговые поступления в госбюджет Азербайджана достигли 7,4 миллиарда манатов, сообщил министр экономики Микаил Джаббаров во время обсуждения государственного бюджета на 2022 год на заседании парламента во вторник.
По словам министра, ускорение экономического роста и расширение потребительской активности положительно отразились на налоговых поступлениях в этом году.
При этом, налоговые поступления в ненефтяной сектор выросли на 13% - до 5,4 миллиарда манатов, доходы от частного сектора выросли на 20%.
В текущем году рост ВВП Азербайджана, по прогнозам Минэкономики, превысит пять процентов.
Работа супермаркета в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Азербайджан
Эльман Рустамов объяснил причину искусственного повышения цен
Джаббаров подчеркнул, что в рамках проекта госбюджета на 2022 год государственное инвестирование в развитие экономики Азербайджана, увеличение числа рабочих мест составит 2,8 миллиарда манатов, что превышает аналогичный показатель госбюджета 2021 года на 850 миллионов манатов.
"Во всех секторах экономики Азербайджана, включая строительную отрасль, мы также отмечаем динамику роста. В таких условиях мы прогнозируем, что в текущем году экономический рост превысит пять процентов", - добавил Микаил Джаббаров.
В 2021 году ожидается привлечение в экономику Азербайджана 2,4 миллиарда манатов от экспорта ненефтяной продукции. В области промышленного производства стоимость экспортированной продукции составила 320,4 миллиона долларов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года в два раза, сказал он.
По словам министра, в следующем году, по сравнению с 2021 годом в стране ожидается увеличение инвестиционной активности.
"В условиях реализации широкомасштабных социальных программ, обеспечения прозрачности на рынке труда ожидается, что среднемесячная заработная плата достигнет 807 манатов", - заявил министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader