Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Минспорта отреагировало на протест азербайджанских гандболистов

© AFP 2022 / DANIEL LEAL-OLIVASГандбольный мяч, фото из архива
Гандбольный мяч, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недовольным спортсменам посоветовали встретиться с руководством федерации гандбола Азербайджана.
БАКУ, 16 ноя - Sputnik. Министерство молодежи и спорта отреагировало на обращение азербайджанских гандболистов, протестующих против деятельности национальной федерации гандбола, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на главу пресс-службы Минспорта Габиля Мехтиева.
В ведомстве состоялась встреча протестующих гандболистов с начальником управления спорта в министерстве молодежи и спорта, олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Фаридом Мансуровым. В ходе встречи Мансуров отметил, что министерство не может вмешиваться во внутренние дела общественной организации, коей является федерация гандбола. Он посоветовал гандболистам встретиться с руководством федерации, хотя сообщается, что игроки сами отказываются от подобной встречи.
Игроки борются за мяч во время матча по гандболу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Спорт
Что происходит в азербайджанском гандболе: протесты гандболистов, реакция федерации
Ряд игроков сборной Азербайджана по гандболу среди мужчин бойкотировали тренировки в своих клубах, аргументируя это тем, что федерация задерживает и урезает им зарплату, а также принуждает к тренировкам в нерабочие дни.
Накануне в федерации гандбола состоялось заседание, в ходе которого было принято единогласное решение отстранить протестующих игроков, а это порядка 20 гандболистов, в том числе и сборной Азербайджана.
В заседании федерации принял участие представитель министерства молодежи и спорта, но как пояснил глава пресс-службы ведомства Мехтиев, чиновник участвовал в мероприятии в качестве наблюдателя.
"В министерстве по каждому виду спорта есть куратор, который принимает участие в заседаниях федерации в качестве наблюдателя, но в сам процесс работы структуры не вмешивается", - добавил Мехтиев.
Лента новостей
0