Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Катарская компания заинтересовалась проектами ВИЭ в Азербайджане

© Photo : Ministry of Energy of Azerbaijan / Jahid ShahalizadeВстреча министра энергетики АР Парвиза Шахбазова с главным исполнительным директором компании Nebras Power Халидом Мохаммедом Джоло
Встреча министра энергетики АР Парвиза Шахбазова с главным исполнительным директором компании Nebras Power Халидом Мохаммедом Джоло - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный исполнительный директор Nebras Power обсудил с Парвизом Шахбазовым реформы в сфере возобновляемой энергетики в Азербайджане.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Катарская компания Nebras Power заинтересована в инвестировании в энергетические проекты в Азербайджане, в том числе на освобожденных территориях. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Халид Мохаммед Джоло в ходе встречи с министром энергетики АР Парвизом Шахбазовым.
В ходе встречи была представлена информация о деятельности Nebras Power, проектах, реализуемых в разных странах, и опыте в области возобновляемой энергетики.
Ветровая электростанция (ВЭС)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Новости мира
Европа пожинает плоды перехода к "зеленой энергетике"
Стороны обсудили реформы в сфере возобновляемой энергетики в Азербайджане, планируемые в ближайшее время аукционы "зеленой энергии", возможность сотрудничества в области ветроэнергетики, в том числе оффшорной ветроэнергетики и гидроэнергетики.
Напомним, у Азербайджана есть договоренность с компанией из ОАЭ Masdar о строительстве в Баку и Абшеронском районе солнечной электростанции мощностью 230 мегаватт. Стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов.
Также ожидается, что в ноябре 2021 года компания из Саудовской Аравии AcwaPower заложит фундамент ветряной электростанции, мощность которой составит 240 мегаватт. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов.
Лента новостей
0