Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как белорусские блогеры попробовали азербайджанскую долму

© Photo : Facebook / NooshДолма, фото из архива
Долма, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Блюда всех стран известные блогеры решили объединить в своем новом ролике и оценить их вкус. Из азербайджанской национальной кухни они выбрали долму.
Канал А4 создан известным блогером Владом Бумага. На него подписано больше девяти миллионов подписчиков. Вместе со своими друзьями - Владом Кобяковым, Сергеем Большим и Владом Глентом, он каждый раз на своем канале делится интересными роликами. На данный момент блог ведут его друзья, так как сам Влад Бумага решил сделать перерыв в карьере по неизвестным причинам.
На этот раз в ролике ребята решили попробовать блюда разных стран и оценить их вкус. Среди представленных блюд также была азербайджанская долма. Попробовал ее блогер Сергей Большой. Он признался, что ел когда-то долму и это очень вкусное блюдо. Кроме того, они передали привет всем азербайджанцам.
На их канал подписано множество азербайджанцев, которые посоветовали им также попробовать плов.
Напомним, что азербайджанская долма в 2017 году включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Азербайджане насчитывается более 300 рецептов этого блюда: долма из виноградных листьев, из капусты и различных видов овощей и фруктов. В зависимости от региона страны, различается и начинка долмы: мясной и рыбный фарш, рубленые овощи и даже орехи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader