https://az.sputniknews.ru/20211116/belorusskie-blogery-poprobovali-azerbaydzhanskuyu-dolmu-435203977.html
Как белорусские блогеры попробовали азербайджанскую долму
Как белорусские блогеры попробовали азербайджанскую долму
Sputnik Азербайджан
Блюда всех стран известные блогеры решили объединить в своем новом ролике и оценить их вкус. Из азербайджанской национальной кухни они выбрали долму. 16.11.2021, Sputnik Азербайджан
2021-11-16T10:31+0400
2021-11-16T10:31+0400
2021-11-16T11:43+0400
долма
новости мира
культура
беларусь
блогеры
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41308/79/413087968_0:308:1000:871_1920x0_80_0_0_6f1a00c21ce1a983df8e094bafc70436.jpg
Канал А4 создан известным блогером Владом Бумага. На него подписано больше девяти миллионов подписчиков. Вместе со своими друзьями - Владом Кобяковым, Сергеем Большим и Владом Глентом, он каждый раз на своем канале делится интересными роликами. На данный момент блог ведут его друзья, так как сам Влад Бумага решил сделать перерыв в карьере по неизвестным причинам.На этот раз в ролике ребята решили попробовать блюда разных стран и оценить их вкус. Среди представленных блюд также была азербайджанская долма. Попробовал ее блогер Сергей Большой. Он признался, что ел когда-то долму и это очень вкусное блюдо. Кроме того, они передали привет всем азербайджанцам.На их канал подписано множество азербайджанцев, которые посоветовали им также попробовать плов.Напомним, что азербайджанская долма в 2017 году включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Азербайджане насчитывается более 300 рецептов этого блюда: долма из виноградных листьев, из капусты и различных видов овощей и фруктов. В зависимости от региона страны, различается и начинка долмы: мясной и рыбный фарш, рубленые овощи и даже орехи.
беларусь
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Кямаля Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/11/427241105_0:0:640:641_100x100_80_0_0_5dbc84add6e6f16e92f3dc6b604e67db.jpg
Кямаля Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/11/427241105_0:0:640:641_100x100_80_0_0_5dbc84add6e6f16e92f3dc6b604e67db.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41308/79/413087968_0:59:1000:809_1920x0_80_0_0_1548818732d99b5cc7291c1a293f3aed.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Кямаля Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/11/427241105_0:0:640:641_100x100_80_0_0_5dbc84add6e6f16e92f3dc6b604e67db.jpg
долма, новости мира, культура, беларусь, блогеры
долма, новости мира, культура, беларусь, блогеры
Как белорусские блогеры попробовали азербайджанскую долму
10:31 16.11.2021 (обновлено: 11:43 16.11.2021) Блюда всех стран известные блогеры решили объединить в своем новом ролике и оценить их вкус. Из азербайджанской национальной кухни они выбрали долму.
Канал А4 создан известным блогером Владом Бумага. На него подписано больше девяти миллионов подписчиков. Вместе со своими друзьями - Владом Кобяковым, Сергеем Большим и Владом Глентом, он каждый раз на своем канале делится интересными роликами. На данный момент блог ведут его друзья, так как сам Влад Бумага решил сделать перерыв в карьере по неизвестным причинам.
На этот раз в ролике ребята решили попробовать блюда разных стран и оценить их вкус. Среди представленных блюд также была азербайджанская долма. Попробовал ее блогер Сергей Большой. Он признался, что ел когда-то долму и это очень вкусное блюдо. Кроме того, они передали привет всем азербайджанцам.
На их канал подписано множество азербайджанцев, которые посоветовали им также попробовать плов.
Напомним, что азербайджанская долма в 2017 году включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Азербайджане насчитывается более 300 рецептов этого блюда: долма из виноградных листьев, из капусты и различных видов овощей и фруктов. В зависимости от региона страны, различается и начинка долмы: мясной и рыбный фарш, рубленые овощи и даже орехи.