Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Армения не заинтересована в мире и безопасности в регионе - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Наблюдаемая на государственной границе напряженность является очередной военно-политической провокацией Еревана, убеждены в Баку.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Последние действия армянской стороны свидетельствуют о намеренном усилении напряженности в регионе, заявило министерство иностранных дел Азербайджана во вторник в связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе.
"В последние дни Армения совершает целенаправленные провокации. Это - очередная военная авантюра Еревана", - отмечает МИД АР.
"Незаконный визит бывшего министра обороны Армении на территорию Азербайджана, контролируемую миротворцами России, проведение там военного совещания, скопление примерно 60 военнослужащих ВС Армении на дороге в Лачинском районе, ведущей к позициям Азербайджанской армии, а также интенсивные обстрелы вооруженными силами Армении позиций ВС Азербайджана в Кельбаджарском и Лачинском районах, свидетельствуют о том, что Армения целенаправленно усугубляет ситуацию", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства АР.
Армянские военнослужащие в грузовом автомобиле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Минобороны о боях на границе с Арменией: противник в панике оставляет позиции
Как подчеркивает МИД республики, все это демонстрирует то, что Ереван не заинтересован в установлении мира и безопасности в регионе, а также в проведении делимитации границы с Азербайджаном.
"Наблюдаемая в регионе напряженность является очередной военно-политической провокацией Армении. За нынешнюю ситуацию ответственность несет непосредственно военно-политическое руководство Армении", - указывает министерство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader