Зима близко: погода в Баку и регионах резко испортится

© Sputnik / Murad OrujovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе, а также в районах республики синоптики обещают дожди, местами - снег, сильный ветер, а на Абшероне погода огорчит метеозависимых людей.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Во вторник, 16 ноября, в столице и по всей республике снова будет неспокойно, погода начнет резко портиться: ожидаются обильные осадки и сильный ветер, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.
В Баку и на Абшеронском полуострове периодически будут идти дожди, прогнозируется сильный северо-западный ветер. Температура воздуха ночью составит 7 градусов тепла, днем в итоге опустится до 7-9 градусов тепла. В целом температура воздуха в столице и на полуострове ночью составит 6-8 градусов выше нуля, днем 12-14 градусов тепла. Атмосферное давление повысится с 761 до 775 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 70-80%.
Kənd təsərrüfatı elmləri üzrə fəlsəfə doktoru Xosrov Musayev  - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Азербайджан
Эколог объяснил, как изменение климата повлияет на водные ресурсы Азербайджана
Значительное понижение температуры воздуха на фоне сильного ветра хазри на Абшероне может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.
В районах республики день пройдет без осадков, местами опустится туман, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит 1-5 градусов, днем - 10-15 градусов выше нуля, в горах ночью 3-8 мороза, днем от нуля до пяти градусов выше нуля.
В районах республики затем также станет нестабильно - будут идти дожди, местами интенсивные, в горах, возможно, выпадет снег. Ночью и утром местами опустится туман, западный ветер в некоторых областях значительно усилится. Температура воздуха ночью составит 3-6, днем - 8-13 выше нуля, в горах ночью от 3 мороза до 2 тепла, днем - 4-8 градусов тепла.
Лента новостей
0