Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

ВС Армении обстреляли военных Азербайджана и рабочую технику - новые кадры Минобороны АР

© Sputnik / StringerБоевая позиция армянский военнослужащих, фото из архива
Боевая позиция армянский военнослужащих, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обстрел противником велся в кельбаджарском направлении государственной границы. Технике нанесен ущерб, среди людей пострадавших нет.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Подразделения Вооруженных сил Армении начиная с ночи 15 ноября подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в населенных пунктах Зейлик и Йеллидже Кельбаджарского района Азербайджана. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.
Позиции ВС Азербайджана без всяких причин были интенсивно обстреляны из оружия различного калибра, включая снайперские винтовки и гранатометы, с позиций в селе Юхары Шорджа Басаркечарского района, отмечается в информации ведомства.
Кроме того, утром 15 ноября подразделения ВС Армении обстреляли трактор, задействованный в дорожных работах, и два грузовика, осуществляющие снабжение азербайджанских подразделений: "Нанесен ущерб технике, людских потерь нет".
"Подразделения ВС Азербайджана, расположенные в этом направлении, приняли адекватные меры с целью предотвращения провокаций ВС Армении, а также проведения инженерных работ ими на позициях", - заявило оборонное ведомство Азербайджана.
Как указывает ведомство оперативная обстановка находится под контролем ВС АР.
"В очередной раз заявляем, что ответственность за последствия любого противостояния на государственной границе полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении", - говорится в сообщении.
Воинская часть на государственной границе с Арменией, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе Армении и Азербайджана: последние новости
Лента новостей
0