Директор детского сада сядет на скамью подсудимых

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЗал заседания суда
Зал заседания суда - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении должностного лица, державшего при себе несколько "мертвых душ".
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Уголовное дело, возбужденное в отношении директора детского сада села Супарибаг Астаринского района Гюльнары Меджидовой, направлено на судебное слушание. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, в Главном управлении по борьбе с коррупцией завершилось следствие по делу в отношении должностного лица.
Согласно материалам следствия, Меджидова в период своей служебной деятельности, с 2017 по 2020 годы, оформила трех человек, которые фактически не приходили на работу.
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2021
Новости
Прокуратура нашла следы коррупции в системе МЧС Азербайджана
Несмотря на это, в официальной бухгалтерии последним начислялась заработная плата и трудовой стаж. В свою очередь, Меджидова оставила у себя банковские карты несуществующих сотрудников, на счета которых ежемесячно начислялась зарплата. Тем самым, следствие установило и доказало факт присвоения 14 тысяч манатов.
На основе собранных материалов в отношении Меджидовой возбуждено уголовное дело по статьям 179.2.3 (присвоение и растрата) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.
За ущерб, причиненный в ходе расследования, была выплачена полная компенсация.
Лента новостей
0