Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана завершила 2021 год ничьей с Катаром

© REUTERS / AZIZ KARIMOVОтборочный матч чемпионата мира-2022 между футбольными сборными Азербайджана и Люксембурга
Отборочный матч чемпионата мира-2022 между футбольными сборными Азербайджана и Люксембурга - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единственную победу в этом году под руководством Джанни Де Бьязи национальная команда завоевала в товарищеском матче против команды Беларуси.
БАКУ, 14 ноя - Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу не смогла завершить 2021 год победой - в товарищеском матче с командой Катара национальная команда сыграла вничью со счетом 2:2.
Сборная Катара в отборочной группе "А" чемпионата мира 2022 года выступает в качестве приглашенной команды, а все матчи с ней имеют товарищеский характер.
Напомним, первый матч между сборными Катара и Азербайджана завершился в пользу катарцев со счетом 1:2.
Счет в воскресном матче открыли гости на 23-й минуте, когда Алмоез Али получил мяч у линии штрафной и точно пробил между защитниками Антоном Кривоцюком и Ходжатом Хагверди. Однако, на 35-й минуте сборная Азербайджана сравняла счет - Эмина Махмудова свалили в штрафной гостей и он же точно реализовал пенальти.
Во второй половине встречи подопечным Джанни Де Бьязи удалось выйти вперед - на 67-й минуте после сильного удара Араза Абдуллаева на добивание подоспел все тот же Эмин Махмудов, который оформил дубль. Кстати, в этом году Махмудов забил уже восемь голов за сборную Азербайджана, кроме него в предыдущем матче с Люксембургом (1:3) в сборной забил только Азер Салахлы.
Спустя почти десять минут после пропущенного гола катарцы сравняли счет - дублем отметился Алмоез Али.
Это был последний матч сборной Азербайджана по футболу в этом году и почти наверняка заключительный матч под руководством итальянского специалиста Джанни Де Бьязи. В текущем отборочном цикле национальная команда не смогла выиграть ни одного матча, набрав одно очко, сыграв вничью в Дублине с местной Ирландией (1:1). Вторая ничья пришлась на матч с Катаром, встречи с которым являются товарищескими.
Единственную победу в этом году под руководством Де Бьязи сборная оформила в товарищеском матче против команды Беларуси (2:1).
Лента новостей
0