Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В метро Баку произошла поломка

© Sputnik / Murad OrujovНовые составы "Бакинского метрополитена"
Новые составы Бакинского метрополитена - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бакинском метрополитене произошло ЧП, вынудившее пассажиров немедленно покинуть вагоны, состав был отправлен на техосмотр.
БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Внезапная задержка в графике движения составов произошла в метро. Тем не менее, как сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Бакинский метрополитен", повода для беспокойств у пассажиров нет.
Причиной сбоя графика движения поездов послужила необходимость в незапланированном техническом осмотре состава, движущегося по ветке "Ази Асланов - Дарнагюль".
Оплата с помощью NFC - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Азербайджан
В Азербайджане вводится новая система оплаты проезда в автобусах и метро
В связи с этим машинист попросил пассажиров освободить состав на станции метро "Нариман Нариманов", направив поезд в ближайшее депо. Вместо отпущенного состава на линию вывели другой электропоезд. В результате задержка в графике движения составила всего минуту, отметили в ЗАО.
Отметим, что в ведомстве не уточнили природу поломки, которая заставила специалистов немедленно освободить вагоны, чтобы оправить электропоезд на техосмотр.
Между тем, последние неполадки в метро произошли совсем недавно.
В субботу, 30 октября, в Центр управления кризисных ситуаций министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о возгорании на станции "28 Мая" Бакинского метрополитена в результате замыкания в контактной сети.
На место происшествия немедленно были привлечены соответствующие силы Государственной противопожарной службы, говорится в сообщении МЧС АР.
Станция метро 28 Мая - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Новости Баку
В Баку задымилось метро - заявление МЧС
Установлено, что в результате короткого замыкания произошло локальное задымление на участке электрического кабеля при входе в тоннель метро, в связи с чем сотрудниками метрополитена были приняты необходимые меры. "Короткое замыкание произошло в тоннеле станции метро "28 Мая" из-за нарушения сопротивления изоляции высоковольтного кабеля. Релейная защита в соответствии с нормативами сработала вовремя и предотвратила воспламенение. Но в результате короткого замыкания произошло задымление", - объяснили причину ЧП в Бакметрополитене.
В качестве меры предосторожности в направлении "Ази Асланов - 28 Мая" в течение пяти минут было отключено высокое напряжение, которое обеспечивает движение поездов. В результате проверок была обеспечена гарантия безопасности, через пять минут движение поездов, за исключением линии "Хатаи - Джафар Джаббарлы", было возобновлено с полным соблюдением требований по интервалу между поездами.
Лента новостей
0