Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане вводится новая система оплаты проезда в автобусах и метро

© Photo : Azerbaijan RailwaysОплата с помощью NFC
Оплата с помощью NFC - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карты ограниченного использования для проезда в общественном транспорте отменены из-за запуска услуги по пополнению баланса Bakıkart через интернет.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. В ближайшее время в Азербайджане появится возможность оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью банковской карты. Об этом в среду, 27 октября, сообщил официальный представитель Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.
В настоящее время ведется работа над введением системы оплаты проезда посредством NFC, QR-кода и банковской карты. А пока пассажиры могут пополнять проездную карту Bakıkart в онлайн-формате.
Агаев также прояснил вопрос приостановки продажи проездных карт, предназначенных для ограниченного использования (несколько поездок) в терминалах BakuKart. По его словам, причиной этого является работа над внедрением платежной системы на основе банковских карт.
Представитель агентства добавил, что карты ограниченного использования больше не будут применяться, потому как запущена услуга по пополнению баланса Bakıkart через интернет.
Как сообщил Sputnik Азербайджан глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов, оплата проезда в метро посредством банковской карты может быть внедрена со следующего года - в настоящее время в этом направлении ведутся работы.
"В дальнейшем будут решаться технические вопросы по оплате банковской картой на контрольно-пропускных пунктах в метро", - отметил он.
В настоящее время на большинстве автобусных маршрутов оплата производится посредством карты Bakıkart, в некоторых - наличными. В метро проезд оплачивается только с помощью Bakıkart.
Напомним, с октября пассажиры могут пополнять баланс проездной карты, зарегистрировавшись на портале online.bakikart.az.
Лента новостей
0