Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Выявлены десятки случаев незаконной продажи гравия и песка

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГрузовик на строительной площадке, фото из архива
Грузовик на строительной площадке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В отношении нарушителей применены соответствующие положения Кодекса об административных правонарушениях.
БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Полиция провела рейды против нарушителей законов об использовании недр в одном из районов Баку и выявила несколько десятков случаев нарушений, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.
В результате контрольных мероприятий с начала года было выявлено и пресечено 33 случая незаконной добычи и продажи гравия и песка.
Последние подобные случаи были зарегистрированы правоохранителями в Сабунчинском районе Баку. В отношении лиц, допустивших подобные действия, были приняты меры в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях. Также нарушителям объяснили необходимость наличия разрешительной документации для осуществления подобной деятельности.
Ранее органы прокуратуры завели уголовные дела по фактам расхищения запасов песка и гравия на берегу реки Кура, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Разбирательство органов следствия установило, что на месторождении "Мингячевир" разработка ресурсов велась за пределами выделенного для этих целей участка в 10 гектаров двумя различными субъектами предпринимательства в разные периоды. Один из разработчиков песчано-гравийного месторождения занимался незаконной деятельностью в течение двух лет и за это время успел добыть ресурсов на сумму 1,275 миллиона манатов.
Еще три года незаконной разработкой на том же участке занималось другое физлицо за пределами отведенного участка месторождения. Во втором случае объем добытых ресурсов оценивается в 744 тысячи манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader