Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Смерть империи: "Музенидис Трэвел" не может выполнить обязательства

© Sputnik / Кирилл КаллиниковСотрудница у стенда компании Mouzenidis Travel
Сотрудница у стенда компании Mouzenidis Travel  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с остановкой деятельности компаний, работающих под брендом "Музенидис Трэвел", эксперты назвали беспрецедентной для российского туристического рынка.
Российский туроператор "Музенидис Трэвел" объявил, что не сможет выполнить свои обязательства перед туристами. И готовит иск к греческой Mouzenidis Travel с целью взыскать ущерб по переведенной оплате.
Ростуризм оценил в 27 тысяч число туристов, пострадавших от приостановки деятельности "Музенидис Трэвел". Компания получила от них порядка 18 миллионов евро, но деньги так и не дошли ни до отелей, ни до экскурсионных бюро.
"Мы официально заявляем о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства", - говорится в сообщении.
Также туроператор заявил, что готовит иск к греческой Mouzenidis Travel с целью взыскать ущерб по переведенной ей оплате за туры.
"Греческие партнеры признают свои обязательства перед нами, однако, к сожалению, не способны ни выполнить их, ни произвести возврат средств, ранее уплаченных нами им, что и определило текущее состояние российских компаний. В настоящее время мы готовим иск к греческой компании Mouzenidis Travel с целью возмещения нанесенного ущерба", - также говорится в сообщении.
Фактически работа российского офиса одного из крупнейших туроператоров по Греции прекратилась летом, через несколько месяцев после смерти основателя и главы холдинга Mouzenidis Group Бориса Музенидиса. В марте 2021 года Музенидис приехал в Москву на туристическую выставку и умер от остановки сердца, которая стала осложнением коронавируса.
Ростуризм исключил из единого реестра туроператоров компанию "Музенидис Трэвел". Это позволит туристам обратиться в страховую компанию и Ассоциацию "Турпомощь" для получения выплат.
Кроме Греции туроператор предлагал туры в Болгарию, Италию, Испанию, Грузию, Азербайджан, Турцию, на Мальдивы, Маврикий, в Катар и Оман.
Напомним, что холдингу Mouzenidis Group принадлежит сеть отелей Bomo, представленная в том числе и в Баку.
Арабский охотник со своим соколом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Арабские туристы вновь прилетели на охоту в Азербайджан
Лента новостей
0