Арабские туристы вновь прилетели на охоту в Азербайджан

© AFP 2022 / KARIM SAHIBАрабский охотник со своим соколом, фото из архива
Арабский охотник со своим соколом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экологи за неделю выявили две группы браконьеров, которыми оказались туристы из арабских стран, прилетевшие в страну для охоты на птиц.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Очередную группу арабских браконьеров выявили экологи на территории охотничьего хозяйства Сарысу, . Как сообщает Sputnik Азербайджан, глава Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде заявил, что это второй случай за последнюю неделю, когда удалось фактически взять с поличным туристов, приехавших в Азербайджан с единственной целью - охоты на дичь.
"В ходе разбирательства установлено, что браконьерами являются граждане Саудовской Аравии Алдарвиш Омар, Альгадхан Мохаммед, Алавджан Саад и гражданин Азербайджана Адиль Зульфугаров. По факту составлены акт и протокол, виновные оштрафованы на общую сумму семь тысяч манатов", - сообщил Ализаде.
Зангезурский медно-молибденовый комбинат на Охчучай  - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Заседание по экологии Карабаха: лесопосадки, мониторинги Охчучай и заповедника Баситчай
Параллельно со стороны Минэкологии подготовлено письмо в Государственную миграционную службу Азербайджана о принятии мер в соответствии с законодательством в отношении иностранных граждан.
Охотники приехали на место на автомобиле с государственным регистрационным номером 99-SA-024. В машине были обнаружены винтовки и специальное снаряжение, имитирующий звуки птиц.
В отличие от предыдущих случаев, эти арабские туристы прилетели в республику без своих соколов.
В настоящее время экологи выясняют, успели ли браконьеры отстрелять птиц в течение своего пребывания в Азербайджане, поскольку на их страницах в социальных сетях опубликованы фотографии, на которых видно, как некоторые из гостей держат в руках тушки птиц.
Ализаде уточнил, что туристы не получали разрешений на охоту в Азербайджане.
Мечеть Джума в Шамахы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
Азербайджан может стать центром религиозного туризма
Лента новостей
0