Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан выступает за скорейшую демаркацию границы с Арменией - Асадов

© State Border Service of Azerbaijan RepublicПограничник на службе
Пограничник на службе - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Официальный Баку придерживается позиции, что разблокирование коммуникаций на Южном Кавказе отвечает интересам не только Азербайджана и Армении, но и всех стран региона, заявил премьер.
БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Азербайджан выступает за скорейшую делимитацию и демаркацию границы с Арменией в рамках норм международного права, сказал премьер-министр АР Али Асадов в ходе заседания Совета глав правительств СНГ, прошедшего в пятницу, 12 ноября, в формате видеоконференции.
По его словам, миротворческие усилия РФ и совместный российско-турецкий Мониторинговый центр несомненно служат укреплению мира и безопасности на Южном Кавказе.
"Азербайджан исходит из того, что конфликт с Арменией остался в прошлом", - подчеркнул глава правительства.
Асадов также добавил, что официальный Баку придерживается позиции, что разблокирование коммуникаций на Южном Кавказе отвечает интересам не только Азербайджана и Армении, но и всех стран региона.
"Баку выступает за скорейшую делимитацию и демаркацию границы между Азербайджаном и Арменией в рамках норм международного права", - заявил он.
Премьер-министр довел до внимания, что Азербайджан за год после завершения войны с Арменией обеспечил разминирование около 20 тысяч гектаров территорий в Карабахе.
При этом, по его словам, точность карт минных полей, переданных Арменией Азербайджану, составляет менее 25%.
Асадов также сообщил, что с ноября 2020 года на минах в Карабахе подорвались 167 граждан Азербайджана, в том числе более 30 человек погибли.
Говоря о пандемии коронавируса, глава правительства отметил, что в Азербайджане 45% населения полностью привиты от COVID-19.
"В целом, вакцинацию прошли свыше 60% населения страны в возрасте старше 18 лет", - сказал он, добавив, что в Азербайджане около 5% населения уже получили бустерную дозу вакцины.
Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Азербайджан
Азербайджанские таможенные посты взбудоражили Ереван
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader