Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Налогоплательщики получат льготы в 50 миллионов манатов в 2022 году

© Sputnik / Murad OrujovНалоговый кодекс Азербайджанской Республики
Налоговый кодекс Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Распоряжением президента определены надбавки к зарплатам военнослужащих и сотрудников Государственной пограничной службы, несущих службу на освобожденных территориях, сообщил министр финансов.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Ожидается, что поправки в Налоговый кодекс Азербайджана предоставят налогоплательщикам льготы в размере 50 миллионов манатов в следующем году, заявил министр финансов Самир Шарифов в ходе обсуждений по законопроекту "О государственном бюджете АР на 2022 год" на сегодняшнем совместном заседании комитетов по правовой политике и государственному строительству, обороне, безопасности и борьбе с коррупцией, правам человека, международным отношениям и межпарламентским связям и Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса.
Министр сказал, что в 2022 году военнослужащие, несущие службу на освобожденных территориях, получат надбавку к зарплатам.
"Распоряжением президента определены надбавки к зарплатам военнослужащих и сотрудников Государственной пограничной службы, несущих службу на освобожденных территориях", - сказал Шарифов.
По словам министра, расходы госбюджета следующего года рассчитаны по текущему обменному курсу маната.
"Мы стараемся, чтобы расходы нашего бюджета никоим образом не способствовали девальвации маната. В этом отношении мы проводим очень скоординированную политику с Центральным банком. Хочу отметить, что расходы в госбюджете на 2022 год рассчитываются по сегодняшнему обменному курсу", - сказал он.
Шарифов также отметил, что в Азербайджане создается единая система электронной документации, доступ к которой будут иметь все госорганы.
Что касается повышения цен в стране, министр заявил, что никто не может дать гарантий, что цены в мире изменятся или останутся неизменными.
Пачки азербайджанских манатов - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Азербайджан
До конца года в бюджет Азербайджана поступит более 1,5 миллиарда манатов
"Известно, что определенная продукция завозится в Азербайджан из-за рубежа. Может ли правительство Азербайджана как-то повлиять на их цены? Нет. Азербайджан импортирует продукцию, относящуюся к коммунальной сфере. И это неизбежно влияет на рост себестоимости продукции", - сказал Шарифов.
Подорожание же на фоне роста цен на нефть на мировых рынках связано с тем, что на начальном этапе в прогнозах бюджета были заложены невысокие цены на нефть. Поэтому, когда нефть падала в цене, в Азербайджане не снижались тарифы, сказал Шарифов.
"В настоящее время наши тарифы достаточно низкие по сравнению с мировыми ценами. Сравните цены на природный газ в мире и у нас", - сказал министр.
Лента новостей
0