АПБ уничтожило десятки тонн российского картофеля из-за вредителя

© AFP 2022 / LOIC VENANCEУрожай картофеля, фото из архива
Урожай картофеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лабораторная экспертиза партии семенного картофеля, ввезенного в Азербайджан физическим лицом, обнаружила наличие карантинного вредителя, всю партию решено ликвидировать.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) уничтожило 67 тонн картофеля из России из-за обнаружения микроорганизмов в партии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение ведомства.
В рамках мероприятий по контролю качества импортной продовольственной продукции специалисты агентства проверили партию семенного картофеля, ввезенного в Азербайджан из Российской Федерации физическим лицом Ахлиманом Меджидовым. В партии общим весом в 67 тонн в ходе лабораторной экспертизы был обнаружен карантинный объект - бурая картофельная гниль.
Возвращение местных жителей в Тертерский район Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
Новости
Хлеба хватит всем: как Азербайджан снизит зависимость от импорта пшеницы
Итоговым решением Агентства продбезопасности стало уничтожение всей партии картофеля.
Это не первый случай обнаружения карантинного объекта в партии картофеля из-за границы. Так, в октябре специалисты обнаружили гниль в продукции из России и Ирана. В целом в этих случаях ведомство не допустило ввоз в страну партий картофеля общим весом более 170 тонн. Между тем, еще раньше АПБ не пропустило в страну сразу пять партий иранского картофеля.
Лента новостей
0