Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Ахинея, околесица, белиберда: Москва о заявлениях Блинкена

© AP Photo / Andrew HarnikГоссекретарь США Энтони Блинкен, фото из архива
Госсекретарь США Энтони Блинкен, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блинкен заявил, что США следит за развитием ситуации на энергетических рынках и за действиями РФ, а также не снимает с себя обязательства наложить санкции на РФ в случае, если Россия будет "использовать газ как оружие".
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал ахинеей и околесицей заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Россия ранее использовала поставки энергоносителей как "оружие".
"Это белиберда. Полная ахинея и околесица. Не заслуживает комментария никакого", - сказал Рябков журналистам.
Россия выполняет свои обязательства по поставкам газа в Европу, но не считает, что должна наращивать объемы только потому, что к этому призывают США.
"Мы выполняем все обязательства по контрактам в этой области, безусловно, предпринимаются, как я понимаю, дополнительные меры по согласованию с партнерами, то есть с потребителями, с покупателями этой продукции для, в том числе, стабилизации рынка", - сказал Рябков.

Отвечая на просьбу прокомментировать призывы США к России нарастить поставки газа в Европу, замминистра отметил, что "в любом вопросе, где есть элемент кризиса или напряжённости, они (США) ищут российский след".

"Это рефлекторно, инстинктивно, бездумно осуществляется постоянно. Будут другие ситуации, где нас тоже будут обвинять в чем-то, или говорить, что мы что-то кому-то должны - мы не должны никому ничего сверх того, под чем мы сами подписались в виде контрактов, которые нами выполняются безусловно и в полном объеме. Что-то дополнительное из этих высказываний, на которые вы сослались, для нас не вытекает никоим образом", - добавил Рябков.
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Россия
"Газпром" выполняет соглашения по поставкам газа в Европу - президент Путин
Лента новостей
0