Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

"Газпром" выполняет соглашения по поставкам газа в Европу - президент Путин

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Президент РФ поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру позже доложить, как идет работа по закачке российского газа в подземные газохранилища в Австрии и Германии.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Все соглашения по поставкам природного газа европейским странам "Газпромом" полностью выполняются. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на прошедшем в формате видеоконференции совещания по вопросам ресурсного потенциала Ямала.

Ситуация в Европе наглядно показывает, насколько важно устойчивое надежное сотрудничество в энергетической сфере. "Газпром" полностью выполняет долгосрочные соглашения с европейскими странами

Vladimir Putin - Sputnik Азербайджан
Владимир Путин
президент России
"Ситуация в Европе наглядно показывает, насколько важно устойчивое надежное сотрудничество в энергетической сфере. "Газпром" полностью выполняет долгосрочные соглашения с европейскими странами", - сказал российский лидер.
Говоря о причинах энергокризиса в ЕС, президент Путин указал на снижение собственной добычи газа на континенте, уменьшение поставок сжиженного природного газа (СПГ) на рынки стран Европы, прежде всего из США.
Он также отметил, что "Газпром" восполнил нехватку американского газа в Европе, причем поставки оказались даже больше, чем те объемы, которые США сняли с европейского рынка.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Нефть и газ
Альтернативного поставщика газа для Европы больше нет
Кроме того, президент РФ поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру позже доложить, как идет работа по закачке российского газа в подземные газохранилища в Австрии и Германии. Эта работа должна быть начата после того, как "Газпром" завершит закачку газа в российские ПГХ.
"Как только завершим закачку в ПГХ РФ, начнем закачку нашего газпромовского газа в ПГХ Европы. И, конечно же, без сомнений, как вы отметили, это повысит надежность и стабильность поставок газа в осенне-зимний период", - ответил Миллер.
"Газпром" рассчитывает закончить закачку газа в российские газохранилища 8 ноября, сообщил Миллер на совещании. Ожидается, что это позволит повысить надежность газоснабжения российских потребителей в зимний период.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader