Успешная операция таможенников: перехвачено шесть центнеров наркотиков

© AP Photo / Arnulfo FrancoУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об очередной успешной операции по перехвату груза наркотиков сообщил в соцсети сам глава Государственного таможенного комитета.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили большой объем контрабандных наркотиков, сообщил в среду, 10 ноября, председатель Государственного таможенного комитета республики Сафар Мехдиев.
"В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков таможенники провели очередную успешную операцию. Предотвращена попытка переправки наркотического средства героин общим весом более 622 килограммов через таможенную границу страны", - написал глава ГТК в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.
 Международный аэропорт Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Пассажир из Турции попытался обмануть таможню на сто тысяч манатов
Ранее в сентябре главный таможенник страны также сообщил об успешном перехвате партии наркотиков общим весом в 527 килограммов на Билясуварском таможенном посту азербайджано-иранской границы.
Сотрудники таможни АР тогда провели осмотр грузовика, который по документации перевозил "химические вещества и осушающие добавки" из Ирана в Латвийскую Республику. В результате, несмотря на утверждения водителя транспортного средства об отсутствии запрещенных предметов, в автомобиле в 105 металлических 10-литровых контейнерах было обнаружено 105 прозрачных пакетов с героином в жидком виде.
Еще раньше в мае текущего года также на южной границе республики таможенники обнаружили 244 килограмма наркотиков в двух грузовых автомобилях с грузом арбузов, предназначенных для Украины.
Офицер правоохранительных органов держит пакет с метамфетамином, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2021
Новости
Чемпиона мира и Европы арестовали в Баку за распространение наркотиков
Лента новостей
0