Пассажир из Турции попытался обмануть таможню на сто тысяч манатов

© Official website of President of Azerbaijan Republic Международный аэропорт Физули
 Международный аэропорт Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Прилетевший из Стамбула гражданин Азербайджана пытался ввезти в страну без таможенного досмотра 47 дорогих смартфонов ведущих мировых брендов.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Таможенники Азербайджана перехватили около полусотни дорогих смартфонов при попытке их незаконного ввоза в республику из Турции, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета АР в понедельник.
Сотрудники Главного управления таможни на авиатранспорте ГТК на основе поступившей информации перенаправили гражданина Азербайджана, прибывшего рейсом Стамбул-Баку, на таможенный досмотр - при попытке путешественника избежать его, воспользовавшись "зеленым каналом". И не зря. При досмотре сумок пассажира через рентгеновский аппарат в них были выявлены мобильные телефоны. Дополнительный осмотр сумок позволил обнаружить в них 47 смартфонов популярных производителей - Samsung и Apple. Так, пассажир пытался провести в страну контрабандой 44 различные модели смартфонов iPhone и три Samsung.
© Photo : The State Customs Committee of ARКонтрабандные 47 смартфонов популярных производителей
47 ədəd mobil telefon  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Контрабандные 47 смартфонов популярных производителей
При этом, в республике в различных магазинах мобильных телефонов продукция южнокорейского бренда, которую пытался провести в страну пассажир, предлагается по цене от 1900 манатов, а iPhone - не менее 2340 манатов, в зависимости от комплектации. Таким образом, общая сумма контрабанды могла превысить сто тысяч манатов.
По факту проводится разбирательство.
Ранее на Самурском посту северной границы республики при проверке транспортных средств, въезжавших в Азербайджан с территории России, таможенники обнаружили скрытый от досмотра груз сигарет и алкоголя.
При досмотре двух грузовиков, управляемых гражданами АР, в тайниках транспортных средств было обнаружено 1720 сигарет и 12 бутылок спиртных напитков различных марок. По выявленным фактам нарушений проводится расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader