Назван размер инвестиций в промышленные зоны Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМодернизация завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгаите
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целях снижения влияния пандемии на частное предпринимательство около 28 тысяч индивидуальных и микро-предпринимателей получили финансовую поддержку в размере более 113 миллионов манатов.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Резидентами промышленных зон в Азербайджане вложено инвестиций на сумму 6,3 миллиарда манатов, или 94% от запланированного объема, сказал министр экономики Микаил Джаббаров на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству по обсуждению проекта госбюджета на 2022 год.
Кроме того, по словам Джаббарова, в целях снижения негативного влияния пандемии коронавируса на частное предпринимательство около 28 тысяч индивидуальных и микро-предпринимателей получили финансовую поддержку на сумму более 113 миллионов манатов.
Доллары США и азербайджанские манаты - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Рост экономики, снижение зависимости от нефти и профицит бюджета – министры про госбюджет
В рамках антикризисных мер предоставлены государственные гарантии на 60% новых банковских кредитов, выданных предпринимателям, а также субсидированы проценты по их задолженностям перед банками.
"С начала этого месяца в рамках новых кредитов на 500 миллионов манатов, выданных банками предпринимателям, по 1900 заявкам на сумму 399 миллионов манатов выданы госгарантии на 233 миллиона манатов. В то же время 62 миллиона манатов направлены на субсидирование процентов по кредитам в размере 900 миллионов манатов в рамках кредитного портфеля на сумму 1 миллиарда манатов", - отметил министр.
Лента новостей
0