Началась работа по включению города Шуша в Сеть творческих городов ЮНЕСКО

© Sputnik / Murad OrujovКрепостные стены в городе Шуша, фото из архива
Крепостные стены в городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После Баку, Шеки и Лянкярана освобожденный от оккупации город также может быть включен в состав проекта ЮНЕСКО, целью которого является развитие взаимного международного сотрудничества.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Министерством культуры Азербайджана ведется работа в связи с включением культурной столицы Азербайджана города Шуша в Сеть творческих городов ЮНЕСКО, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.
Этот проект реализуется с 2004 года, с целью развития взаимного международного сотрудничества городов-членов Сети, которые стремятся инвестировать в творчество как движущую силу устойчивого городского развития, социальной интеграции и культурной жизни. В настоящее время Сеть творческих городов охватывает 295 городов 90 стран.
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посадили деревья в Шуше: восстанавливается лес Топхана - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.11.2021
Азербайджан
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посадили деревья в Шуше: восстанавливается лес Топхана
В этих городах вкладывают значительные усилия в развитие культуры и творчества, народных ремесел и искусства, дизайна, кинематографа, гастрономии, литературы, медиаискусства и музыки, для продвижения устойчивого городского развития.
Отметим, что Баку является участником Сети с 2019 года по "дизайну", Шеки с 2017 года - по "искусству и ремеслам", а Лянкяран с 2021 года – по "гастрономии".
Лента новостей
0