Государство продолжит борьбу с COVID-19: названы расходы бюджета АР на здравоохранение

© SputnikМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр финансов Самир Шарифов выступил на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. В государственном бюджете на будущий год в Азербайджане на расходы в сфере здравоохранения предусмотрено выделить 1 миллиард 789 миллионов манатов.
Об этом заявил министр финансов Самир Шарифов на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству в ходе обсуждений законопроекта "О Государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год".
Логотип ВОЗ на фоне 3D модели коронавируса - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Новости мира
ВОЗ задумался над модификацией вакцин и борьбе с антипрививочниками в Европе
Министр отметил, что за последние пять лет увеличился удельный вес расходов на здравоохранение в валовом внутреннем продукте (ВВП). По его словам, расходы по этой сфере выросли в 2,5 раза. При этом 63% средств, выделенных на расходы по здравоохранению, направлены на применение обязательного медицинского страхования.
"В то же время, в статью расходов на здравоохранение в бюджете следующего года включены и средства на борьбу с пандемией коронавируса", - подчеркнул глава ведомства.
Лента новостей
0