Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Де Бьязи о возможных переговорах АФФА с турецким тренером: не интересуюсь

© REUTERS / AZIZ KARIMOVГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи в очередной раз вспомнил о рейтинге команды и посетовал на скудный выбор среди азербайджанских футболистов.
БАКУ, 10 ноя - Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи не интересуется возможными переговорами Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) с турецким тренером Саметом Айбабой. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил Де Бьязи на предматчевой пресс-конференции.
В четверг, 11 ноября, сборная Азербайджана по футболу на Бакинском олимпийском стадионе проведет последний матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Люксембурга. Встреча начнется в 21:00 по бакинскому времени.
На предматчевой пресс-конференции Джанни Де Бьязи отметил, что его подопечные хорошо настроены на матч против команды Люксембурга, и, по его мнению, команда доказала, что ее сложно обыграть. Также он прокомментировал информацию о том, что АФФА ведет переговоры с турецким тренером Саметом Айбаба, при этом в очередной раз вспомнил о рейтинге сборной Азербайджана.
"Мне повезло в этом плане, что я не знаю языка. Не интересуюсь. Занимаюсь своей работой. Никто от нас не ждал, что мы станем лидерами в группе. Рейтинг о многом говорит. Нужно время и не надо жить иллюзиями. Мы привлекли и молодежь в команду. Завтра у нас будет другой состав. Некоторые лидеры не сыграют из-за травм. Сборная Люксембурга - неплохая команда, там есть игроки, выступающие в высшем дивизионе чемпионата Германии, у нас же восемь команд в чемпионате, и в клубах много легионеров", - заметил Де Бьязи.
Также итальянец отметил, что в ходе отборочного цикла не смог воспользоваться некоторых ведущих азербайджанских футболистов из-за травм последних, а также о необходимости развивать детско-юношеский футбол.
Напомним, что сборная Азербайджана имеет в своем активе одно очко и занимает последнее место в отборочной группе "А" и даже если обыграет Люксембург, то не сможет покинуть последнюю строчку, так как отстают от идущей на предпоследнем месте Ирландии на четыре очка.
Лента новостей
0