Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что обсудят на VIII саммите глав государств Тюркского совета

© AP Photo / Emrah GurelВид на город Стамбул с высоты птичьего полета, фото из архива
Вид на город Стамбул с высоты птичьего полета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
На саммите глав государств Тюркского совета председательство в организации перейдет от Азербайджана к Турции, а главы государств подпишут Стамбульскую декларацию.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Обнародована повестка VIII саммита глав государств Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), который пройдет 12 ноября в Стамбуле.
На саммите на тему "Зеленые технологии и умные города в эпоху цифровых технологий" лидеры обсудят важные вопросы повестки дня и примут решения по ряду важных вопросов, касающихся будущего организации. Также ожидается, что Туркменистан получит статус наблюдателя.
Помимо этого, политические лидеры также проведут обмен мнениями по текущим региональным и международным политическим и экономическим событиям.
В ходе саммита, на котором председательство в организации перейдет от Азербайджана к Турции, главы государств подпишут Стамбульскую декларацию, являющуюся итоговым документом VIII саммита, а также ряд резолюций.
Напомним, что днем ранее - 11 ноября - Совет министров иностранных дел Тюркского Совета соберется в Стамбуле для окончательного обсуждения вопросов повестки дня и документов, которые будут подписаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader