Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан увеличивает расходы на дальнейшее укрепление обороноспособности

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВо время парада в Баку, фото из архива
Во время парада в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На дальнейшее укрепление обороноспособности ВС Азербайджана предусмотрено 15% расходов государственного бюджета – это почти 4,5 миллиарда манатов.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. В государственном бюджете на 2022 год предусмотрено увеличение средств на дальнейшее укрепление обороноспособности Вооруженных сил Азербайджана.
Об этом сказал министр финансов Самир Шарифов в ходе обсуждения законопроекта "О государственном бюджете Азербайджана на 2022 год" на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
"В этих целях предусмотрено 15 процентов расходов государственного бюджета 2022 года – 4,49 миллиарда манатов", - сказал Шарифов.
По его словам, только расходы фонда оплаты труда для военнослужащих, проходящих службу на освобожденных территориях, увеличены на 761 миллион манатов.
Министр финансов Самир Шарифов - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Азербайджан
Шарифов: госбюджет на 2022 год - это бюджет с самыми большими расходами
В Милли Меджлисе Азербайджана сегодня проходит заседание комитета по экономической политике, предпринимательству и социальной политике. Обсуждаются вопросы, включенные в пакет бюджета на 2022 год.
На заседании также будут представлены отзывы Счетной палаты на проект "Государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2022 год" и другие законопроекты, включенные в пакет бюджетных документов.
В заседании принимают участие министр экономики Микаил Джаббаров, министр финансов Самир Шарифов, министр труда и социальной защиты Сахил Бабаев, председатель Счетной палаты Вугар Гюльмамедов, председатель Центрального банка Эльман Рустамов, депутаты, представленные в комитете и другие лица.
Лента новостей
0