Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Шарифов: госбюджет на 2022 год - это бюджет с самыми большими расходами

© Sputnik / Murad OrujovМинистр финансов Самир Шарифов
Министр финансов Самир Шарифов - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На освобожденных территориях активными темпами продолжаются работы по реставрации культурных и исторических памятников, прокладке линий электропередачи и водопровода.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. На восстановление освобожденных территорий в государственном бюджете на будущий год прогнозируется выделить 2,2 миллиарда манатов, заявил министр финансов Самир Шарифов на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству во время обсуждения законопроекта "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год".
По словам министра, восстановление освобожденных земель в следующем году остается приоритетом Азербайджана.
Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Дефицит бюджета главного фонда Азербайджана превысит два миллиарда манатов
Шарифов отметил, что на освобожденных территориях активными темпами продолжаются работы по реставрации культурных и исторических памятников, прокладке линий электропередачи и водопровода, добавив, что государственный бюджет на следующий год - это бюджет с самыми большими расходами за всю историю независимости республики.
Кроме того, по словам министра, расходы фонда оплаты труда для военнослужащих, проходящих службу на освобожденных территориях, увеличены на 761 миллион манатов.
В госбюджете на следующий год предусмотрены средства для обеспечения жильем военнослужащих, отслуживших 20 лет и более, сказал Шарифов.
Лента новостей
0