Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана: Армения пытается бросить тень на деятельность российских миротворцев

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Предпринятые накануне первой годовщины трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года шаги армянской стороны являются нарушением пунктов трехстороннего заявления, заявила Лейла Абдуллаева.
БАКУ, 9 ноя – Sputnik. У министерства иностранных дел Армении нет ни политических, ни юридических, ни моральных оснований делать какие-то заявления касательно территорий Азербайджана.
Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя заявление МИД Армении по поводу инцидента, произошедшего близи города Шуша 8 ноября.
"Что касается этого инцидента, то это результат очередной провокации армянской стороны. В заявлениях армянской стороны говорится, что якобы эти лица 8 ноября занимались ремонтом водопроводной линии вблизи автодороги Ханкенди-Шуша. Хотелось бы отметить, при проведении любых работ на этой территории обычно об этом информируют российских миротворцев. Больше того, работы осуществляются в сопровождении миротворцев. На этот раз российским миротворцам не было предоставлено никакой информации, и они не участвовали в процессе работ. Конечно, это вызывает серьезные вопросы", - подчеркнула Абдуллаева.
Здание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Карабах
Минобороны Азербайджана: визит Карапетяна в Карабах - провокация
Кроме того, по ее словам, в этот день, то есть 8 ноября, в Шуше проводилось мероприятие с участием президента Азербайджана и государственных лиц. Как известно, в таких случаях на территории принимаются усиленные меры безопасности: "Зная об этом, проведение ремонта водопроводной линии в пункте, расположенном вблизи территории, не вписывается ни в какую логику".
В то же время, незаконный визит министра обороны Армении в Карабахский регион Азербайджана является очередной провокацией армянской стороны, подчеркнула Лейла Абдуллаева.
"Все это показывает, что армянская сторона намеренно пытается обострить ситуацию. Предпринятые накануне первой годовщины трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года шаги – попытка бросить тень на деятельность российских миротворцев и нарушение пунктов трехстороннего заявления ", - заявила руководитель пресс-службы МИД АР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader