Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Минобороны Азербайджана: визит Карапетяна в Карабах - провокация

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР
Здание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визит министра обороны Армении в очередной раз свидетельствует о том, что Армения продолжает оказывать непосредственную поддержку незаконным армянским вооруженным формированиям, заявляет Минобороны АР.
БАКУ, 9 ноя — Sputnik. Визит министра обороны Армении на азербайджанские территории без соответствующего на то разрешения, проведение встреч с незаконными армянскими формированиями и высказывание заявлений об их боеготовности является ничем иным, как военно-политической провокацией.
Заявило министерство обороны Азербайджана, комментируя новости армянских СМИ о поездке Карапетяна на азербайджанские территории.
"Визит министра обороны Армении был намеренно совершен накануне годовщины трехстороннего заявления, подписанного президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Армении 10 ноября 2020 года. Тем самым военно-политическое руководство Армении, грубо нарушая положения трехстороннего заявления, намерено дестабилизирует обстановку в регионе, бросая тень на деятельность российских миротворцев", - говорится в комментарии оборонного ведомства.
Минобороны подчеркивает: вместо того, чтобы сделать выводы из сокрушительного поражения во Второй Карабахской войне и принять новые геополитические реалии во имя укрепления мира и безопасности в регионе, военное руководство Армении прибегает к дешевым военным авантюрам, ориентированным на внутреннюю аудиторию.
Визит министра обороны Армении в очередной раз свидетельствует о том, что Армения продолжает оказывать непосредственную поддержку незаконным армянским вооруженным формированиям, агрессивному сепаратизму и террористическим, подрывным действиям на территории Азербайджанской Республики. Вместе с тем, на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, сохраняется присутствие остатков Вооруженных сил Армении, отмечается в заявлении Минобороны АР.
"Хотелось бы напомнить министру обороны Армении о судьбе его бывших коллег и армянских генералов, выступавших с утопическими заявлениями о "непроходимой линии Оганяна" и "новых войнах за новые территории". Предупреждаем военно-политическое руководство Армении, что в случае повторения подобных незаконных визитов на азербайджанские земли, руководствуясь законами Азербайджанской Республики, будут приняты необходимые меры в целях предотвращения агрессивного сепаратизма и подрывных действий", - заявляет министерство обороны Азербайджана.
Лента новостей
0