В Гяндже младенца доставили из детского дома в больницу

© pixabay / PublicDomainPicturesНоворожденный, фото из архива
Новорожденный, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние девочки врачи оценивают как нормальное. Она здорова, получает искусственное питание.
БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Двухмесячная девочка была доставлена ​​в детскую больницу в Гяндже сотрудниками детского дома, сообщает западное бюро агентства Report.
По имеющимся данным, девочка была передана в Объединенную детскую больницу номер два.
Сообщается, что состояние малышки, которая предположительно слишком мала для пребывания в детдоме, оценивается как нормальное. Она здорова, получает искусственное питание. Ребенок, ростом в 58 сантиметров, весит более четырех килограммов.
По данному факту начато расследование.
Выяснилось, что мать отдала девочку в детский дом.
Отметим, что в течение минувшего лета полиция зарегистрировала несколько аналогичных фактов.
Женщина, закрывшая лицо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
В Азербайджане предложено ужесточить наказание за бытовое насилие
Так, в августе в той же Гяндже, возле школы номер 18 в сумке был найден четырехмесячный ребенок. Девочку госпитализировали во вторую детскую больницу города. Состояние ее было удовлетворительным.
Утром 12 июля жители Уджарского района нашли грудного ребенка в целлофановом пакете во дворе заброшенного бывшего железнодорожного управления. Найденыш был доставлен в центральную районную больницу. Правоохранители не смогли выяснить, кто и при каких обстоятельствах бросил ребенка на территории. Малыш был передан в детский дом в Баку.
Незадолго до этого, 6 июля в одном из жилых районов Сумгайыта в баке для мусора была найдена новорожденная девочка. В районе "Яшилдере" один из местных жителей, выбрасывая мусор, услышал странные звуки и обнаружил среди отходов ребенка. После обращения в полицию младенца доставили в перинатальный центр.
Лента новостей
0