В Азербайджане предложено ужесточить наказание за бытовое насилие

© Sputnik / Murad OrujovЖенщина, закрывшая лицо, фото из архива
Женщина, закрывшая лицо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей считает, что в Закон "О бытовом насилии" нужно внести статьи, предусматривающие более суровое наказание, чем принято в настоящее время.
БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей предложил внести в действующее законодательство Азербайджана изменения с целью ужесточить наказания и административные санкции за бытовое насилие, рассказала АПА председатель ведомства Бахар Мурадова.
Предложенные изменения будут согласованы с соответствующими государственными органами.
Ребенок сидит, закрыв руками лицо - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Какие признаки в поведении расскажут о сексуальном насилии в отношении детей - психиатр
"После согласования предложение внести изменения в положения местных органов исполнительной власти может быть рассмотрено в парламенте. Лишь после этого поправки будут внесены. Тем самым, мы определим правовые рамки бытового насилия. Несмотря на то, что в Уголовном кодексе есть соответствующие статьи, мы считаем необходимым включить в закон АР "О бытовом насилии" статьи, предусматривающие суровое наказание в таких случаях", - считает Мурадова.
Председатель Госкомитета комитета по проблемам семьи, женщин и детей также добавила, что такое преступление, как сексуальное домогательство в отношении 11-летней девочки в семье и рождение у нее ребенка, также является домашним насилием. По словам Мурадовой, бытовое насилие – это не только физическое насилие, но и одновременно экономическое, социальное, психологическое. В особенности, считает она, в большинстве случаев члены семей подвергаются преимущественно психологическому насилию.
Лента новостей
0