Участники Глобального Бакинского форума посетили Шушу

© Sputnik / Gulzar MustafaevaВид на крепостные стены в Шуше
Вид на крепостные стены в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация с иностранными гостями посетит многие исторические, культурные и религиозные памятники города Шуша.
БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Группа участников VIII Глобального Бакинского форума "Мир после COVID-19" из международного аэропорта Физули отправилась в город Шуша.
В ходе поездки делегация посетит исторические, культурные и религиозные памятники, ознакомятся с реставрационными работами.
Ожидается, что последняя панель "Оценка культуры" в рамках VIII Бакинского глобального форума открылась сегодня в гостинице "Карабах" в Шуше.
Сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин выступил с лекцией, посвященной ценностям культурного наследия. Он рассказал о значимости, наряду с защитой окружающей среды и богатства биоразнообразия, также и инвестиций в восстановление и сохранение культурного наследия.
Ветровая электростанция (ВЭС)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Концепция "зеленой энергии" в Карабахе находится на стадии согласования - министр
Форум под эгидой президента Азербайджана Ильхама Алиева и при организации Международного центра Низами Гянджеви стартовал 4 ноября и продлился до 6 ноября. В нем участвовали представители высокого уровня из более сорока стран, бывшие главы государств и правительств, представители международных и неправительственных организаций, а также другие гости. К мероприятию, организованному в гибридном формате, подключились, в том числе и в режиме онлайн, около 300 участников.
На форуме были обсуждены темы "Борьба с климатическими изменениями и удовлетворение глобальных энергетических потребностей: как совместить то и другое?", "Общественное здоровье и вакцинация", "Продовольствие и поощрение продовольственной безопасности", "Молодежь рассказывает - мы слушаем".
Лента новостей
0