Азербайджанцы предложили казахам первыми прокатиться на 2600-метровой горке

© Sputnik / Murad OrujovГорнолыжный курорт Шахдаг в Азербайджане
Горнолыжный курорт Шахдаг в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан готовится к открытию сезона на горнолыжных курортах страны, зазывая к себе для проведения отпусков и выходных гостей из Казахстана.
БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Азербайджан предлагает казахам выбрать отдых на зимних курортах республики. Как сообщает Sputnik Азербайджан, одной из причин сделать это служат цены на горнолыжных курортах, низкие по сравнению с другими странами СНГ, отметил директор департамента туристической индустрии и развития дестинации Бюро по туризму Азербайджана Илькин Джавадов.
Еще одной из причин остановить свой выбор на курортах Азербайджана стало предстоящее возобновление авиасообщения между Казахстаном и Азербайджаном. С 7 ноября самолеты компании Air Astana начнут выполнять регулярные полеты по рейсу Нур-Султан-Баку-Нур-Султан.
Мечеть Джума в Шамахы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
Азербайджан может стать центром религиозного туризма
Таким образом, отдохнуть в Азербайджане обойдется недорого, даже несмотря на транспортные издержки. Кстати, в этом году страну смогут посетить даже бюджетные туристы, ведь в Азербайджане построены и отремонтированы ряд недорогих гостевых домов, как альтернатива дорогостоящим пятизвездочным отелям (около 1400 манатов за семь ночей) .
С декабря в стране заработают сразу три горнолыжных курорта - "Агбулаг" в Нахчыванской Автономной Республике, а также туристический центр "Шахдаг" и горнолыжный курорт "Туфандаг"

Новшества сезона

Одной из новинок, только из-за которой стоит приехать в Азербайджан, стало строительство горок в Шахдаге, протяженностью в 2590 метров. Первые подобные на Южном Кавказе горки возводились по подобию альпийского аттракциона на открытом воздухе, где любой желающий, вместе с ребенком от трех лет, сможет самостоятельно скатиться на скорости до 40 километров в час. Конструкцию проектировали и монтировали специалисты из германской компании "Йозеф Виганд", рассказал коммерческий директор горнолыжного комплекса "Шахдаг" Мехман Ализаде.
Вид на город Нахчыван, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2021
Подготовлен план развития туризма в Нахчыване
Уже 7 ноября запланирован тестовый обкат горок, после чего, с 15 декабря, туристы смогут и сами прокатиться на них. Горки абсолютно безопасные, заверил Ализаде. По этой причине никаких инструкторов не будет. При желании человек сможет сам регулировать скорость поездки. Стоимость билета пока не оговорена, но в ближайшее время организаторы известят и об этом.
Между тем, в качестве еще одной новинки зимнего сезона анонсировано строительство новых лыжных трасс и экстремальных качелей над обрывом в горно-лыжном курорте "Туфандаг".

Алматы и Баку свяжет прямой авиарейс

Казахстанская авиакомпания Air Astana c 7 ноября начала совершать авиаперелеты по направлению Алматы-Баку-Алматы, сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Известно, что стоимость билета туда-обратно начинается от 400 долларов США. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям.
Полеты из Азербайджана в Казахстан были приостановлены в марте 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции. До пандемии рейсы выполнялись в направлении Алматы, Актау и Нур-Султана. Кроме того, казахстанская SCAT выполняла ежедневные рейсы из Актау в Баку, а Air Astana - из Нур-Султана и Алматы в Баку два раза в неделю.
Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Азербайджан
Когда снизятся цены на рейсы Баку-Нахчыван - мнение экспертов
А между тем в середине октября было увеличено количество стран, граждане которых получают возможность приезжать в Азербайджан воздушным транспортом.
В новый список стран вошли Аргентина, Австралия, Бразилия, Бруней, Южная Корея, Чили, Эквадор, Камбоджа, Коста-Рика, Куба, Кувейт, Казахстан, Мальдивы, Мексика, Марокко, Монголия, Черногория, Норвегия, Оман, Панама, Сальвадор, Уругвай, Новая Зеландия.
Для вылета из этих стран в республику обязательно наличие у пассажиров отрицательного ПЦР-теста, полученного в течение 72 часов до вылета. Наряду с этим, лицам старше 18 лет следует иметь ковид-паспорт или подтверждение о выздоровлении после инфицирования COVID-19.
Лента новостей
0