Подготовлен план развития туризма в Нахчыване

© Sputnik / StringerВид на город Нахчыван, фото из архива
Вид на город Нахчыван, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная цель плана действий - увеличить число иностранных и отечественных туристов, посещающих НАР, за счет развития различных видов туристических продуктов и развития инфраструктуры.
БАКУ, 24 окт — Sputnik. В целях ознакомления с туристическим потенциалом региона в Нахчыванскую Автономную Республику 1-22 октября был организован медиа-тур, говорится в сообщении Бюро по туризму Азербайджана.
Основная цель мероприятия заключалась в том, чтобы продемонстрировать имеющийся в Нахчыване туристический потенциал, познакомить широкую аудиторию с его спектром и важными туристическими местами, а также нарастить туристические поездки в регион.
Пассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Азербайджан
Аэропорты и поезда в Москве "подвезут" азербайджанский туризм
В рамках медиа-тура председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев отметил экономическую и стратегическую важность продвижения туристического потенциала и историко-культурного наследия Нахчывана на международном и региональном уровнях.
По словам директора департамента туризма Нахчыванской Автономной Республики Акбара Новрузова, вместе с Государственным агентством по туризму подготовлен совместный план действий по развитию туризма в Автономной Республике на 2020-2023 годы.
Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Азербайджан
Когда снизятся цены на рейсы Баку-Нахчыван - мнение экспертов
Основная цель плана действий - увеличить число зарубежных и отечественных туристов, посещающих автономию, за счет развития различных видов туристических продуктов и усовершенствования инфраструктуры отрасли, сказал Новрузов.
Отметив, что Нахчыван имеет богатые возможности для летнего и зимнего туризма, генеральный директор Азербайджанского бюро туризма Флориан Зенгстшмид подчеркнул, что регион обладает обширными ресурсами для развития экологического, природного, гастрономического, культурного и оздоровительного туризма.
Он отметил, что одной из основных задач на будущее является продвижение Нахчывана как туристического направления на целевых рынках и улучшение авиасообщения с международными рынками.
Мобильная чайхана дедушки и бабушки: туристы не уезжают из Лянкярана без чая - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2021
Видео
Мобильная чайхана дедушки и бабушки: туристы не уезжают из Лянкярана без чая - видео
В ходе визита представители СМИ посетили Музей Гейдара Алиева, Музей Государственного флага, Государственный историко-архитектурный комплекс Ханского дворца, Музейный комплекс под открытым небом Момине Хатун, историко-архитектурный музейный комплекс "Нахчыван-гала".
Участники медиа-тура ознакомились также с деятельностью и туристическим потенциалом историко-культурного музея "Алинджагала", "Батабат", зоной сельского туризма и отдыха Агбулаг, центром физиотерапии Дуздаг и производственным процессом вод "Бадамлы".
Лента новостей
0