Состоялась телефонная беседа президентов Ильхама Алиева и Шавката Мирзиёева

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева
Встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы укрепления узбекско-азербайджанского стратегического партнерства и расширения многопланового сотрудничества.
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву накануне дня инаугурации последнего, говорится в сообщении на официальном сайте Администрации Президента АР.
В начале беседы Президент Азербайджана искренне поздравил Президента Узбекистана с убедительной победой на президентских выборах и пожелал успехов в обеспечении благополучия и процветания узбекского народа.
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Нефть и газ
Узбекистан может получить нефтегазовые технологии из Азербайджана – эксперт
В свою очередь, узбекский лидер искренне поздравил главу государства и народ Азербайджана с приближающимся Днем Победы и передал пожелания мира и благополучия. Глава государства поблагодарил за поздравления.
В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы укрепления узбекско-азербайджанского стратегического партнерства и расширения многопланового сотрудничества. Главы государств с удовлетворением отметили растущую динамику взаимной торговли и увеличение количества совместных проектов в различных отраслях экономики. Примеры успешного сотрудничества - запуск в этом году производства автомобилей в Гаджигабуле, проекты в сельском хозяйстве и шелководстве.
Было отмечено, что в следующем месяце в Баку пройдет промышленная выставка Узбекистана, также стороны готовятся к очередным заседаниям межправительственной комиссии и Делового совета.
Исторический максимум: эксперты оценили азербайджано-узбекские отношения - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
Видео
Исторический максимум: эксперты оценили азербайджано-узбекские отношения
В ходе беседы было рассмотрено взаимодействие в области транспорта и связи, а также возобновление полетов между столицами. Главы государств подчеркнули важность проведения регулярных совместных культурных и гуманитарных мероприятий в Узбекистане и Азербайджане.
Президенты обменялись мнениями по наиболее важным аспектам регионального сотрудничества, в том числе по повестке дня предстоящего саммита Турецкого совета. Был рассмотрен график встреч на высшем уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader