О чем договорилась группа по разблокировке коммуникаций в Закавказье

© Photo : Press service of the Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкВизит делегации РФ в Азербайджан
Визит делегации РФ в Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В январе этого года после переговоров лидеров Азербайджана, Армении и России Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина российский президент заявил о создании рабочей группы, которую возглавят вице-премьеры трех стран, в частности Оверчук от России.
Трехсторонняя армянско-российско-азербайджанская рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций на Южном Кавказе выходит на конкретные решения, заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.
Рабочая группа отвечает за вопросы восстановления и сооружения новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации международных перевозок между Арменией и Азербайджаном и через Армению и Азербайджан.
"Работали в том числе и эксперты в области дорожного строительства, Росавтодора… нашего НИИ, который занимается дорожным строительством. Обследовали дороги. То есть у нас сегодня есть очень хорошие представления о том, что действительно есть "на земле", какое состояние дорог, и, опираясь на это знание, мы 22 октября, проводя восьмое заседание нашей совместной рабочей группы, как нам кажется, выходим на конкретные решения, которые основываются прежде всего на том, что суверенитет за дорогами сохраняется за теми странами, по чьей территории будут идти эти дороги", - сказал Оверчук.
Говоря о видах контроля на транспортных коммуникациях, он уточнил, что стороны "договорились, что такой контроль должен вестись на паритетной основе".
Также достигнута договоренность с чего начинать автомобильное разблокирование, сказал российский вице-премьер.
Железнодорожные пути, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Трехсторонней рабочей группе удалось отчасти прояснить вопрос разблокировки железных дорог
Лента новостей
0