Трехсторонней рабочей группе удалось отчасти прояснить вопрос разблокировки железных дорог

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные пути, фото из архива
Железнодорожные пути, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Вице-премьеры трех стран продолжают консультироваться относительно разблокировки автомобильных дорог, по которым есть множество предложений.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Рабочей группе по восстановлению транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа в составе вице-премьеров Азербайджана, России и Армении Шахина Мустафаева, Алексея Оверчука и Мгера Григоряна удалось приблизиться к консенсусу касательно карты железных дорог, которые предстоит использовать. По данным ТАСС, об этом сказал Григорян в среду, 27 октября в парламенте РА.
В то же время стороны Трехстороннего соглашения все еще продолжают консультироваться относительно карты автомобильных дорог. Вице-премьер Армении сообщил, что в вопросе разблокировки для дальнейшей эксплуатации автомагистралей есть множество предложений, однако общий подход пока отсутствует: "Что касается железной дороги, есть более близкие подходы и представления. Но там вопрос яснее".
 Дорога Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Азербайджан
Восстановление освобожденых азербайджанских земель расширит коридор ТРАСЕКА – министр
Напомним, трехсторонняя встреча вице-премьеров Азербайджана, России и Армении Шахина Мустафаева, Алексея Оверчука и Мгера Григоряна, прошла в Москве 20 октября. В ходе встречи стороны провели первую часть 8-го заседания трёхсторонней Рабочей группы, на котором рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках Совместного заявления президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации от 11 января 2021 года.
Стороны договорились провести новую встречу по второй части восьмого заседания рабочей группы в ближайшее время.
Напомним, что прошлая встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами трех стран, состоялась 17 августа в Москве. Представители трех стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader