Муниципальный экс-чиновник с сестрой смошенничали на 400 тысяч манатов и попались

© Depositphotos / FizkesДва мужчины и женщина в деловых костюмах в очереди на собеседование
Два мужчины и женщина в деловых костюмах в очереди на собеседование - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Бывшая глава районного муниципалитета арестована правоохранительными органами по обвинению в мошенничестве и манипуляциях с документами на землю.
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Бывший председатель Бинагадинского муниципалитета Айтадж Алиева обвиняется в мошенничестве примерно на 400 тысяч манатов, в злоупотреблениях также замешана ее сестра, сообщает Trend в пятницу.
Оказалось, Алиева в 2020-2021 годы, сговорившись с сестрой Илкнур Туркут, присвоила денежные средства в размере 389 тысяч манатов, которые принадлежали двум лицам. В одном из случаев пострадавшему сестры предложили заниматься куплей-продажей ювелирных изделий, а в результате присвоили деньги.
Кроме того, за определенную денежную сумму еще одному гражданину Алиева выдала незаконный документ о выделении ему земельного участка.
Звонок по стационарному телефону, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Новая схема мошенничества: преступники звонили гражданам от имени главы банка
На данный момент по уголовному делу продолжаются необходимые действия. Указывается, что в правоохранительные органы все еще поступают новые жалобы на действия сестер.
Столичная полиция завела уголовное дело против Алиевой по статьям 178.2.3 (мошенничество с использованием служебного положения) и 320 (подделка, незаконная подготовка, продажа официальных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков или использование поддельных документов) Уголовного кодекса республики. В отношении бывшей муниципальной чиновницы мерой пресечения избран арест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader