Джидда открылась для путешественников из Азербайджана

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкФлаги Саудовской Аравии на одной из улиц города Джидда
Флаги Саудовской Аравии на одной из улиц города Джидда - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Азербайджана, планирующие путешествие в Саудовскую Аравию, должны иметь право въезда на территорию этой страны.
БАКУ, 5 ноя — Sputnik. К выполнению специальных рейсов в Джидду (Саудовская Аравия) приступил национальный авиаперевозчик "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.
Рейсы в данном направлении будут выполняться с 25 ноября один раз в неделю – по четвергам, на самолетах Airbus A319/A320.
В сообщении AZAL отмечается, что на борт получат право подняться только те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19.
Пассажирский самолет в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Азербайджан открывает воздушные границы
Граждане Азербайджана, планирующие путешествие в Саудовскую Аравию, должны иметь право въезда на территорию этой страны. Правила въезда в Саудовскую Аравию в период пандемии представлены на сайте авиакомпании.
Со списком клиник в Азербайджане, в которых можно сдать тест на COVID-19, можно ознакомиться на официальном сайте AZAL.
При вылете из городов Саудовской Аравии в Азербайджан тестирование на COVID-19 можно пройти в любой аккредитованной государством клинике или лаборатории, которая берет анализ методом ПЦР-тестирования. На справке рекомендуется иметь QR-код, подтверждающий ее подлинность. Это поможет ускорить прохождение формальных процедур в аэропорту.
Результаты теста на COVID-19 должны быть действительны в течение 72 часов до вылета рейса.
Лента новостей
0