Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

ABBA вернулась после 40-летнего перерыва

© AFP 2022 / Olle LINDEBORG / TT News AgencУчастники шведской поп-группы ABBA, фото из архива
Участники шведской поп-группы ABBA, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шведская поп-группа ABBA выпустила новый альбом Voyage спустя 40 лет после своего распада.
71-летняя Агнета Фальтског, 76-летний Бьорн Ульвеус, 74-летний Бенни Андерссон и 75-летняя Анни-Фрид Люнгст - образующие аббревиатуру ABBA - не выпускали новой музыки с момента своего распада в 1982 году, через год после их последнего альбома The Visitors.
И вот сегодня в полночь в разных часовых поясах, на радость давних поклонников со всего мира, музыканты представили в эфире 10 треков, вошедших в новый альбом "Вояж".
Несмотря на два развода - Бьорн и Агнета, Бенни и Анни-Фрид были раньше женаты – все четверо смогли остаться хорошими друзьями, что и позволило объединиться для новой совместной работы. Группа объявила о своем воссоединении и записи альбома еще в сентябре, тогда же выпустила первые два сингла I Still Have Faith in You и Don't Shut Me Down.
Молодой азербайджанский гитарист Шамиль Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2020
Новости
Азербайджанец исполнил хит группы ABBA
Песни неоднозначно были встречены фанатами. Некоторые были разочарованы, так как, по их мнению, недавно выпущенные синглы напоминали классические хиты ABBA, такие как Waterloo, Dancing Queen, Mamma Mia и The Winner Takes It All. Но участников группы это не беспокоит.
"Нам не нужно ничего доказывать, если люди думают, что мы были лучше раньше, это их право" - приводила слова Андерссона шведская газета Dagens Nyheter.
По словам Жана-Мари Потиза, одного из самых известных международных экспертов группы, возраст дал некоторым певцам новое преимущество.
"Голоса Агнеты и Анни-Фрид потеряли свои высокие ноты, что является нормальным для их возраста, но они приобрели глубину и чувствительность".
Квартет также анонсировал шоу, которое, как предполагается, будет идти на специально построенном для этого стадионе в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне. Как ожидается, фанаты смогут увидеть концерт уже следующей весной.
Однако Агнета, Бьорн, Бенни и Анни-Фрид сами все же не выйдут на сцену - вместо них выступят их голограммы, так называемые АВВАтары. В течение пяти недель артисты исполняли каждую песню перед 160 камерами, которые записывали все их движения. На основе этого были созданы виртуальные образы квартета. Голограммы являются продуктом многолетнего проекта, разработанного в партнерстве с компанией по спецэффектам создателя "Звездных войн" Джорджа Лукаса.
"Вояж" стал девятым студийным альбомом группы. И он, действительно, будет их последним и прощальным. Это подтвердили все члены группы в интервью западным медиа.
"Мы хотим сделать это до того, как умрем", - сказал 74-летний клавишник и автор песен группы Бенни Андерсон.
АББА - шведская поп-группа, существовавшая в 1972—1982 годах, названная по первым буквам имён исполнителей, является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров.
Синглы квартета занимали первые места в чартах, а сборники возглавляли мировые хит-парады. Музыка группы и по сей день остаётся в плейлистах радиостанций, а их альбомы продолжают продаваться. За выдающиеся заслуги в музыке, 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла.
Коллектив Måneskin (Италия) на Евровидении - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Евровидение 2022
Тайны одного города: где пройдет Евровидение-2022
Лента новостей
0