Социальные пособия в Азербайджане начнут выплачивать по новой схеме

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанские манаты, фото из архива
Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Впредь гражданам, не имеющим личного социального страхового счета, не придется ездить далеко от дома, чтобы получить единовременные выплаты от государства.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Единовременные социальные выплаты впервые, начиная с 1 ноября 2021 года, население сможет получить в почтовых отделениях по месту жительства. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном фонде социальной защиты республики.
В число таких выплат входят:
пособие на погребение;
пособие по рождению ребенка;
пособие для социальной адаптации лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы;
ежегодное пособие на лечение пострадавшим от радиации.
Данные выплаты будут направлены в местные почтовые отделения Azərpoçt.
Пожилая пара на мосту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Новости мира
"Золото" с душком: необычный способ разбогатеть на пенсии
Отметим, что деньги на почте сможет получить лишь определенная группа населения. Если раньше социальные выплаты финансировались посредством банковских отделений, то теперь гражданам, не имеющим индивидуального социального страхового счета, больше не придется ходить в банк.
В то же время занятые в экономике граждане, как и прежде, смогут получать единовременные выплаты в обслуживающем их банковские карты банке.

Сумма пособий

В случае смерти пенсионера по труду размер выплаты составляет 600 манатов, то есть пособие рассчитывается в трехкратном размере от суммы минимальной пенсии. Напомним, в 2021 году минимальный размер трудовой пенсии установлен в размере 200 манатов.
Во всех остальных случаях - при смерти застрахованного лица, имеющего статус "безработного", либо лица, получающего социальное пособие, выплаты на погребение для текущего года составят 300 манатов.
Средства от Ярмарки Победы в Баку будут направлены семьям шехидов и ветеранам войны - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Видео
Средства от "Ярмарки Победы" в Баку будут направлены семьям шехидов и ветеранам войны
С 2019 года размер единовременного пособия по рождению ребенка составляет 200 манатов.
Одной из выплат, доверенных почтовому сервису, является пособие для лиц, нуждающихся в социальной адаптации после освобождения из мест лишения свобод. Данное пособие назначается в четырехкратном размере от установленной в стране минимальной заработной платы (250 манатов).
Нужно сказать, что ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС ежегодно получают от государства средства в трехкратном размере от установленной в стране минимальной заработной платы (250 манатов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader