Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Международная федерация отметила ошеломительный успех азербайджанского борца

© Photo : AWFХасрат Джафаров
Хасрат Джафаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на триумф на чемпионате мира по борьбе до 23 лет, азербайджанский "классик" Хасрат Джафаров, которому еще нет и двадцати, не намерен останавливаться на достигнутом.
БАКУ, 4 ноя - Sputnik. Объединенный мир борьбы (UWW) отметил ошеломительный успех 19-летнего азербайджанского борца греко-римского стиля Хасрата Джафарова (67 килограммов), выигравшего золотую медаль чемпионата мира до 23 лет, который проходит в эти дни в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт UWW.
В частности, ресурс отмечает, что в детстве Джафаров мечтал стать чемпионом мира, когда только пришел в борцовский зал в небольшом селе в Геранбое, откуда он родом. А спустя десять лет Хасрат выиграл две золотые медали чемпионата мира за три месяца. Первое "золото" Джафаров выиграл в августе этого года в Уфе на юниорском чемпионате мира, а второе уже в Белграде, ошеломив всех на мундиале среди 23-летних. Между этими соревнованиями талантливый атлет успел победить еще и на первых Играх стран СНГ в Казани.
Футболист польской Легии Махир Эмрели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Спорт
Форварда сборной Азербайджана признали худшим в "Легии"
"Азербайджанский борец продолжает стремительно развиваться. Это было заметно в Белграде, где он победил чемпиона Азии Султана Ассетули из Казахстана, серебряного чемпиона Европы U23 Кадира Камала и чемпиона Азии среди юниоров Мухаммеда Резаи из Ирана, взяв золотую медаль", - отмечается на сайте UWW.
Как признался сам Джафаров, он не намерен останавливаться на достигнутом и продолжит работать над собой.
"Я рад, что стал чемпионом мира во второй раз. Буду тренироваться еще лучше, чтобы добиться хороших результатов в старшей возрастной группе. Каждая медаль приносит больше ответственности. Мои соперники знают мою партерную технику, мою стойку. Я постараюсь улучшить все это в будущем, чтобы мне было не так сложно побеждать", - сказал Джафаров.
Напомним, что Хасрат Джафаров завоевал для Азербайджана единственную золотую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе до 23 лет. Кроме того, Нихад Гузулазе (55 килограммов) и Ульви Ганизаде (72 килограмма) в Белграде стали обладателями бронзовых медалей.
Лента новостей
0