Лондон приветствует усиление роли Баку в мире - Борис Джонсон

© © Anthony Devlin / Pool via REUTERSПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон, фото из архива
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В обращении премьер-министра Великобритании к участникам Глобального Бакинского форума отмечается активность республики в борьбе с наркоторговлей, противодействии глобальным изменениям климата.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Отношения между Азербайджаном и Великобританией находятся на самом высоком уровне и Лондон приветствует усиление позиций Баку на международной арене, говорится в обращении британского премьер-министра Бориса Джонсона к участникам Глобального Бакинского форума, стартовавшего в четверг, 4 ноября.
Президент Ильхам Алиев во время выступления на открытии VIII Бакинского глобального форума - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Азербайджан
Пандемия в Азербайджане под контролем - президент Ильхам Алиев
"Великобритания приветствует усиление роли Азербайджана в мире. Вы (Азербайджан - ред.) сделали свой вклад в борьбу против незаконного оборота наркотиков, играли активную роль в защите Кабульского аэропорта в Афганистане. Уже Азербайджан присоединился и к соглашению по глобальному изменению климата. Я желаю дальнейшего развития отношений между двумя странами", - отмечается в обращении британского премьера.
Великобритания выступает за безопасность на Южном Кавказе, отмечается также в послании Джонсона.

Глобальный форум в Баку

В столице Азербайджана стартовал VIII Глобальный Бакинский Форум на тему "Мир после COVID-19".
В форуме принимают участие делегаты из более чем сорока стран - среди них бывшие главы государств и правительств, политики, политологи, эксперты, общественные деятели, руководители и представители международных и неправительственных организаций.
В рамках форума, который продлится до 6 ноября, состоятся 11 панельных заседаний, в том числе на такие темы, как "Новый мировой порядок после COVID-19", "Новая мировая экономика", "Мир, безопасность и права человека: в новую эпоху", "Как совместить борьбу с изменением климата и удовлетворение глобальных потребностей в энергии", "Изменение климата и устойчивое развитие", "Здравоохранение и вакцинация населения", "Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества" и другие.
Вид на город со смотровой площадки в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Азербайджан
В Баку проходит Глобальный форум "Мир после COVID-19"
Форум проходит в гибридном формате – представители из разных стран принимают участие как очно, так и в режиме видеоконференции.
Глобальный форум Международного центра Низами Гянджеви ежегодно проводится с 2013 года и является площадкой для обсуждения текущей международной ситуации и наиболее серьезных угроз для мира и безопасности. В 2020 году форум был перенесен из-за пандемии.
Лента новостей
0